Все избранные     Избранное     Дневники     Соо
00:39 

Зелёный бамбуковый лес
...каждый из нас по-своему лошадь (с) // Geronimo// Мы все умрём, идём дальше
Я тут что-то прям мёрзну, сама себе баклан отчасти, кнчн. И прокастинирую.

Надо как-то подраспугать это всё.

Но пока просто Дэвид.



Бедная моя метёлочка, опять у него всё не слава Эру. Что ж такое. Верните хоть отп, сволочи! Серьёзно, очень не хватает.

Вообще то, что Legacy до сих пор сподвигает людей на творчество и любовь к персонажу (картинощка была украшена в числе прочего, именно этим тегом), кмк, очень показательно. Настолько, что мне искренне непонятно, почему нормально развивать именно эту линию сценаристам нынче meh. Персонаж благодаря сериалу перестал быть ноунеймом то-то вы его и откопали — ну так разыгрывайте, что ли, внятно, пжлст. Саймон, спасай!

Дофига хочу, да.

Алсо, если это сейчас в не слишком стройных рядах телепатов-против-Нейта была Рут (а похоже, что так), то у меня вообще нет слов и даже достаточных фэйспалмов.

ладно, поживём — увидим.


Кстати, о метёлкиных страданиях: не очень удивлюсь, если опять драматически выпилят. Дэвид почти как Оптимус Прайм в этом плане (который. как известно, стабильно погибал в финале чуть не каждого сезона)

@темы: в процессе, ...until the stars die

23:56 

Доступ к записи ограничен

Berthe
Order, achievement, and the sense of meaning.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:00 

Книги 2019

0!
Voilà
В этом году планирую прочитать минимум 45 книг. Продолжу по возможности разброс про странам и постараюсь прочитать побольше античных и средневековых книг.
Буду писать более менее развернутые отзывы, но не всегда сразу)

1. "Тигры в грязи". Воспоминания немецкого танкиста. 1941-1944", Отто Кариус (Германия, ХХ век)
2. "Семнадцать мгновений весны", Юлиан Семенов (СССР)
3. "Тур де Франс. Их Италия", Владимир Познер (Россия, XXI век)
4. "Изящное искусство смерти", Дэвид Моррелл (США, XXI век)
5. "Обитель", Захар Прилепин (Россия, XXI век)

@темы: Книги

23:31 

Книги 2018

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
Книги 2018
01-10
11-20
21-30
31-38
39. "Человек находит друга", Конрад Лоренц (Австрия, ХХ век)
В какой-то момент коснулась темы приручения первобытным человеком животных, посмотрела кое-что по верхушкам и наткнулась на ссылку на эту книгу. Решила ознакомиться. Думала, будет больше сказано о собственно одомашнивании, но этот процесс оказался подан в довольно беллетризованном ключе в качестве авторских предположений на базе теорий. В основном же книга посвящена общению человека с собаками и, в меньшей степени, с котами: повадки животных, разные типы поведения, основы дрессуры и случаи из собственной богатой практики Лоренца. Последнее - наиболее интересное, потому что читать рассказы человека, который любит и знает животных - большое удовольствие.
40. "Год серого гуся", Конрад Лоренц (Австрия, ХХ век)
Еще не закончив предыдущую книгу, я, параллельно ознакомившись с биографией автора, разыскала еще две его работы. Наблюдения за гусями выглядели не очень привлекательно, но мне смутно казалось, что я в детстве встречал эту книгу, возможно листала и смотрела картинки. И точно я узнала в нем того улыбчивого бородатого дяденьку, который воспитывал утят. В этой книге, которая по сути - фотоальбом с комментариями, он и рассказывает о том, как научная станция вела свою работу. Наблюдения за гусями, их образ жизни, отношения с людьми, прогулки, воспитание и т.д. Интересны не столько сами гуси (гуси хороши с яблоками), сколько взгляд на жизнь ученых-натуралистов. Жизнь в маленьких домиках вместе с птицами, купание вместе с ними, изучение "языка"... Описание того, как солидный бородатый профессор ползает на корточках за птенцами) Очень симпатично.
41. "Кольцо царя Соломона", Конрад Лоренц (Австрия, ХХ век)
Название отсылает к способности Соломона общаться с животными, чему книга и посвящена. Это и вместе с тем советы любителям животных по выбору, уходу и общению, а также (как и в первой из этих трех книг) многочисленные рассказы из собственной жизни. Очень приятное чтение, наталкивающее на очевидные мысли, что на такой литературе вырастали будущие биологи, натуралисты и прочие естествоиспытатели. Так оно и есть.
42. "Мабиногион" (Уэльс, давно)
Закрыла еще один давний "маст рид". Когда-то с удивление узнала, что это не единый свод, а сборник, составленный и даже озаглавленный переводчицей Шарлоттой Гэст. Что несколько частей происходят из нескольких рукописей, а история Талиесина (единственная, про которую я что-то примерно когда-то слышала), с остальными повестями не связана. Вообще с сюжетами валлийского эпоса, не считая артуровского цикла, я знакома не была. Даже история Килуха попалась мне на глаза только с одной фолковой песней. Что странно, учитывая явные отсылки охоты на Кархарота к охоте на Турха Труйта...
В общем прочитала с интересом. Древние повести понравились больше, а сама подборка показалась весьма наглядной - переход от архаики к рыцарским романам. Последние в сравнении проигрывают.
Теперь надо собраться с силами и подступиться к ирландцам.

43. "История Ирландии", Л.И.Гольман и другие
Это явно очень негодная книжка, но я попробую. Хотя бы for lulz.
44. "The Lord of the Rings: Fellowship of the Ring", JRRT
В образовательных целях неспешно читаю и параллельно внимательно слушаю в аудиоверсии.

Ну и раз с отзывами покончено, то немного статистических наблюдений.
За год прочитано книг по странам:
- США - 13. Придется признать, что все лучшие книги года были американскими. Автор года - несомненно Донна Тарт. Я думала прочитать и третий ее роман, но не уложилась, и потом решила гарантированно порадовать себя этой зимой. Кроме того мне очень понравился "Сегун", и я планирую почитать что-нибудь еще у Клавелла. Дэн Симмонс после "Террора" тоже стоит в списке авторов для продолжения знакомства. Из разочарований - Филипп Дик и отвратительно переоцененная "Маленькая жизнь". Из классики прочитала только одну книгу - Фицджеральда.
- Великобритания - 11+1, если считать "Мабиногион". Ничего такого, что вызвало бы бурю эмоция, но больше всего понравились "Коллекционер" и "Загадочное ночное убийство собаки".
- Россия - 3. Какой-то неприличный провис, который я заметила только в конце года. Долгожданный так себе Акунин, неплохая, но переоцененная Яхина и любопытное "Возвращение в Панджруд". Яхину я еще почитаю, но не сразу. Пока на очереди много Иванова, а на данный момент - Прилепин.
- Австрия - 3. Конрад Лоренц и его животные неожиданно вывели свою страну в верхнюю часть списка)
- Франция - 2. Одна книга понравилась ("Кола Бруньон"), одна ужасная ("Факир..."). В этом году в списке Бегбедер.
- Швеция - 2. Чудесная "Вторая жизнь Уве" побуждает продолжить знакомство с автором.
- Норвегия - 1. Так себе детектив из разряда скандинавских.
- Дания - 1. Тоже скандинавский детектив, но уровнем куда повыше. Любопытная вещь.
- Финляндия - 1. Записки журналистки о России.
- Германия - 1. Ремарк. Надо посмотреть, что у немцев с современной литературой.
- Польша - 1. "Новый" Сапковский (заодно перечитала две первых книги про Геральда - с рассказами. С таким удовольствием, что сама удивилась)) Может, все перечитать, освежить к сериалу?..)
- Испания - 1. Неожиданные "Кровь и песок". Понравились. Надо уделить больше внимания Испании. А то неприлично, учитывая контекст.
- Греция - 1. Ликвидируем пробелы в образовании по части античной литературы. В этом году надо продолжить усерднее.
Итого 13 разных стран. Неплохо)

В плане времени написания примерно поровну XX и XXI веков, один пункт с пометкой "до н.э." и "Мабиногион", чья датировка затруднительна в силу неоднородности содержимого.

Такие дела.
запись создана: 09.01.2018 в 14:28

@темы: Изба-читальня, Есть мнение, Ego sum

23:21 

Фандомные впечатления, порция очередная

vinyawende
А чем ты думаешь заняться, когда настанут холода?
Вчера у меня было немного свободного времени, но не было сил ничего делать, потому что я заболеваю, и я решила в очередной раз фиков почитать, свежих и не очень, на этот раз на русском языке. На Фикбуке.

В итоге, прочитала один фик про феанорингов и Элронда с Элросом, оказалось как-то средне: милота в обычных для этой темы местах, сквики тоже в обычных.

Но я не сдалась и прочитала фик про выживших Келегорма и Куруфина и выживших же Элуреда и Элурина. Тут сквик оказался в необычном месте: феаноринги воспитывали сыновей Диора как заложников, воспитывали, а потом Келегорм вспомнил, что Диор, кажется, может быть, его сын... та-да-да-дам. И это странности еще только начинались...

Но я не сдалась и на этом. И стала читать еще один фик про выживших Келегорма и Куруфина и выживших Элуреда и Элурина. И это был, наконец, бальзам на сердце! Никакого неучтенного родства, много духовных поисков, раскаяния и просветления. Не у Элуреда с Элурином, конечно, но и у них тоже все сложилось относительно хорошо. Не могу сказать, что прямо идеальный фик, а Келегорма прямо в авторском тексте зовут всеми его именами сразу, но ссылкой поделюсь: https://ficbook.net/readfic/6531800.

Ab imo pectore

главная