Все избранные     Избранное     Дневники     Соо
16:13 

Книги, фильмы и сериалы 2017

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Книги 2017
(челлендж)
01-10
11-14

15. "Вильгельм Завоеватель" (ЖЗЛ), Поль Зюмтор Швейцария, XX век
16. "Сарум", Эдвард Резерфорд Великобритания, XXI век


Фильмы 2017 (жирным выделяю то, что рекомендую)
01-10
11-20
21-30
31. "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки" 9/10
Давний поклонник во мне говорит однозначное "да", прыгает на месте и радуется. Отличный веселый фильм с приключениями, погонями, поединками, морской пиратской эстетикой, обаятельными старыми друзьями-персонажами и всем прочим, что подразумевается, когда говорится о ПКМ. Вернули Уилла, показали Элизабет, поманили сценой после титров. Порадовали несомненно.
С другой стороны сюжет не лишен костылей и дырок, логика его развития не очень логична, а новые персонажи (парень и девушка) абсолютно ни о чем. Ну это мы даже ожидали, почерк Диснея аналогичен тому, что было сделано в ЗВ в "Пробуждении Силы".
А так, будем ждать продолжения)
32. "Батальон" 6/10
Мне кажется, надо законодательно запретить снимать фильмы так, чтобы материал готовили на телеверсию, а потом из него выстригали полнометражку. Потому что в результате сюжет рассыпается на кусочки, между которыми нет склеек, а какие-то хвосты повисают в воздухе.
Нет, так-то фильм неплохой. Выглядит все убедительно, война войной, женщины женщинами, ужасти крупным планом, любовь фоном. Персонажи разные, неплохие, сюжетная ось понятная. Но совсем непонятно, о чем все это.
33. "Виктор Франкенштейн" 6/10
По совету друзей посмотрела почти свежий фильм с профессором Ксавье и Гарри Поттером в ролях доктора Франкенштейна и Игоря соотвественно. Заход оригинальный, завязка и половина истории очень даже неплохи. Правда, маячащий на фоне профессор Мориарти (из Шерлока ВВС) в качестве набожного инспектора был странен и невнятен уже с самого начала. А вторые полфильма ушли куда-то в непонятную интригу с заговором и неуклюжий конец. Любовная линия вызвала одно сплошное гыгыгы. Но посмотреть вечерком можно.
34. "Мумия" 4/10
Мумия, говорили они. Перезапуск, говорили они.
Сняли не приключенческий фильм с юмором, страшилками и египетским колоритом, а триллер про зомбаков в Лондоне. Как так-то?!
Том Круз вместо харизматичного героя а ля Индиана Джонс (юмор, харизма, слабоумие и отвага) бегал с мордой кирпичом и расписывался в собственной бесталанности. Сюжетный замес с кинжалом был туп и примитивен, кроссовер с Джекилохайдом вызвал вопросы, а общий тон фильма, финал и намек на продолжение - негодование. Никанон.
Единственно, что меня порадовало, это сама мумия в плане актрисы и ее внешнего вида. Я болела за нее(

Сериалы 2017
1. "Шерлок", 4 сезон
Шлак.
Моффат превратил "Доктора Кто" в яркую попсятину, а теперь и "Шерлока" избавил от первоисточника, окончательно переключившись на псевдоинтеллектуальный боевик. Необоснованно, поверхностно, грубо, выстроено только на якобы эффектных поворотах сюжета, за которыми нет ничего, кроме желания удивить публику. Низкий путь, фу такими быть.
2."Консультант"
Неплохой детектив про поиски маньяка в антураже последних месяцев Союза и, что еще более примечательно, на фоне выразительных советских видов Металлостроя. Бгг!
3. "Звездные войны: Войны клонов", 1 сезон
4. "Звездные войны: Войны клонов", 2 сезон
5. "Звездные войны: Войны клонов", 3 сезон - 12 серий
Ня!
+
"Спартак. Кровь и песок" - 4 серии
Не уверена, что буду смотреть дальше. Но так грустно, что хочется посмотреть что-нибудь на некую историческую тему, а либо нечего, либо такое, что лучше не надо...
запись создана: 10.01.2017 в 16:58

@темы: Ego sum, Есть мнение, Изба-читальня, Киномания, Сезонная трава

11:06 

Доставка продуктов и бытовой химии

Viscana
Личность не лишенная обаяния с элементами жестокости (с)
Добрый день!

Поделитесь, пожалуйста, где вы заказываете продукты и бытовую химию с доставкой на дом, желательно по вменяемым ценам.

Если что-то не понравилось в сервисе, тоже буду рада комментариям.

@темы: кто видел? кто знает?, вопросы

21:34 

Знаю, умею, практикую

vinyawende
Я сама была такою... триста лет тому назад
Участвовала в двух дискуссиях об этике. Фандомных. По разным сюжетам, но на близкие темы. Про одну я уже рассказывала, вторая, ну, просто еще одна, не суть важно. В общем только я, ведя почти синхронно две дискуссии на одну и ту же тему, могу в одной из них заработать ярлык оторванной от жизни идеалистки, а в другой, человека аморального и жестокого, или, как выразился мой не блещущий культурой оппонент, "ну и днище".
Забавно, на самом деле. Особенно то и другое вместе.
А вообще я человек с устоявшейся нравственной позицией, которая особенно не меняется уже много лет. Как-то так.
Просто решила поделиться, ну и так, на память.

01:28 

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
Перечитываю всего «Волкодава» спонтанно кусками из разных мест. Только до четвёртой и пятой книг всё ещё не добралась. В бумажном варианте у нас их нет: были, но сплыли, до сих пор не знаю даже, кому отец их дал почитать. Как вспомню, так бешусь.

Под шум волны при перечитывании "Истовика-камня" всё-таки сподобилась припасть к "Миру по дороге". Странное чувство при хорошей памяти на остальное, потому что можно найти несостыковки в пограничных кусках, до этого всплывавших в других книгах. Хотя автор честно пытался пришить всё ко всему.

Иригойен понравился, несмотря на некоторую одноногость и странную привязку аж к Мхабру (последнее осуждаю особенно)

А вообще мой процесс чтения любой книги из цикла о Волкодаве (и самого цикла в принципе) оч точно описали в советской версии Винни-Пуха:

"...И они посидели ещё немного. И ещё немного... И ещё немного. И ещё немного... Пока — увы — совсем ничего не осталось"

Каждый раз потеряна для общества :facepalm:

А начался очередной круг, кстати, в этот раз даже не с перечитывания первой хронологически книги. Просто я в какой-то момент поймала себя на том, что вспоминаю эпизоды из совместных злоключений Волкодава и Винитара в пятой книге. Вообще нипочему :facepalm:

Надо бы вот всё-таки до них-то добраться, благо, нашла, где невозбранно взять в сети.

"Мир по дороге" всё-таки как-то не впихивается у меня в таймлайн (и вообще) , хотя я честно прочла его после "Истовика-камня", даже не специально, а так получилось.

Больше всего понравилась глава про деревню горшечников, и особенно почему-то — как Иригойен пёк хлеб и сидел с тестом в холодном погребе. Ммм, если подумать, меня во всех частях всякий раз очень радуют эпизоды и отдельные моменты, когда герои самозабвенно занимаются каким-то ремеслом, вот так от души, с увлечением, с удовольствием. Люблю, например, воспоминание Волкодава о том, как Тилорн делал чернила, или упоминание о полках, которые Волкодав сделал в погреб мастеру Вароху, вотэтовсё.

Этот момент тоже из таких.

Но, если подумать, мне не додали. Как-то мало для взятого куска времени

Хотя мне всегда не хватает, когда начинаю, перечитывать. Утешает только сознание того, что "Знамение пути" и "Самоцветные горы" ещё не разрыты заново.

Грызть или не грызть потом вбоквелы — вопрос, конечно.

...да куда ж ты денешься с этой подводной лодки :lol:

Ну и пусть тут будут сохранённые когда-то Тилорн и Ниилит

читать дальше

Хотела ещё что-то нацарапать по теме, но ладно.

Я жуткий тормоз (не новость) и, если сейчас не остановлюсь, то опять отложу, в который раз за последнее время. Но сколько можно.

@музыка: The Dartz - Ночь повернула на день

@настроение: странное

@темы: просто так, книги, в процессе

13:20 

Доступ к записи ограничен

Snow_berry
«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Ab imo pectore

главная