13:25 

Портрет отца

Gildoriel
That's what I'm Tolkien about
Флэшмоб, исполнение для Зелёный бамбуковый лес (Финвэ, 9 -рисование), №2.

Название: Портрет отца
Размер: драббл, 335 слов
Жанр/категория: джен
Рейтинг: G
Персонажи: Финвэ, Феанор

Научившись связывать слова в предложения, еще простые и короткие, маленький Феанаро начал задавать отцу вопросы: где мама, почему ее нет с нами, какая она и когда вернется. Сначала Финвэ отвечал сыну с улыбкой, старался настроить его и себя на лучшее, говорил, что скоро они будут вместе, как другие семьи Тириона. Шло время, и улыбка отца угасала, он все чаше отвечал сыну, что мама еще не отдохнула, она задержится на столько, на сколько ей нужно. И грустнел маленький Феанаро, и все чаще хмурился. Ему вдвойне было грустно: и из-за мамы, и из-за грусти отца. Все чаще Феанаро находил отца в комнате мамы, смотрящего на ее портрет, и казалось, будто Финвэ безмолвно беседует с изображением мамы. А иногда, когда маленький Феанаро подбирался к папе очень тихо, он видел слезы на щеках отца, и тогда так же тихо уходил, потому что учил его отец – негоже мужчине показывать свою слабость, тем более королю или принцу. И сын хранил тайну отца, но теперь он знал, что папа такой же ранимый, как и он сам.
Однажды Феанаро поделился своими опасениями с товарищами по играм. Он подумал, что раз мама устала и ушла из мира, то и папа может не выдержать разлуки и уйдет вслед за мамой, и может быть, навсегда. На что дети возразили со всей присущей им мудростью, что мамы и папы никогда не уйдут – такова природа эльфов, – и что мама Феанаро обязательно вернется к нему. Но не поверил им Феанаро, ибо уже в юном возрасте мыслил глубже ровесников, и не говорил более никому эти слова. Однако же задумал он запечатлеть образ отца на холсте, чтобы не только в памяти остался Финвэ, если решит уйти в Чертоги, и принялся учиться живописи. Рисовал портрет он тайно, пряча его ото всех, а когда закончил, то не показал никому.
… Когда сыновья Феанора вернулись в лагерь после гибели отца, то нашли среди прочих его вещей чехол со свернутым холстом, и на краткий миг всем семерым показалось, что с холста смотрит на них отец. Но то был портрет Финвэ, их деда, первого короля нолдор.

@темы: Флешмоб, Мой фанфик, Мир JRRT

URL
Комментарии
2014-04-06 в 13:58 

Snow_berry
«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
ЗдОрово!

2014-04-06 в 18:02 

vinyawende
Никаких ведьм нет. Надо просто реже согреваться
Печально и красиво!

2014-04-06 в 18:31 

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
Gildoriel, какой душевный Феанор! :crazb: А если серьёзно — очень тепло получилось. Спасибо.

2014-04-06 в 19:36 

Gildoriel
That's what I'm Tolkien about
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ab imo pectore

главная