15:51 

Пастыри деревьев, Белерианд

Gildoriel
That's what I'm Tolkien about
Решила потихоньку выкладывать долгострои, уже год висят. Может, так я буду ими более активно заниматься :)
Ничего грандиозного не планирую, особого экшена не будет, - так, очередные фантазии на тему. Кусочки уже были опубликованы на фесте.
Если допущу фактологические или хронологические ошибки, буду признательна за их исправление. И вообще, любые конструктивные предложения приветствуются.

Название: Пастыри деревьев, Белерианд (рабочее)
Размер: планируется миди
Жанр/категория: джен, гет.
Рейтинг: G
Персонажи: Эльфы (в основном Третий Дом), энты
Примечания: Энты не будут главными героями, но так или иначе будут присутствовать.

О ком мало песен сложено?
О ком мало записей в хрониках?
– Об энтах с глазами глубокими.
– Об энтах, деревьев пастырях.


*** Возможно, 9 Эпоха. Тирион ***

« …также зовем его Альдарон, это имя услышали мы от отцов и дедов и не вполне понимали, почему прозвали так Великого Охотника. Лишь раз дед сказал мне, что оно появилось в Эндорэ во времена Похода. Но старейшие не любят вспоминать то время и говорят о нем вскользь, и редко удается склонить их к подробному повествованию.
Происхождение имени «Альдарон» стало мне ясно в Первую Эпоху Солнца в Белерианде, и в этом помогли мне разобраться дориатрим. «Таурон» звучит оно в тех землях, и синдар говорят, что звали так Оромэ, когда отстали от нолдор и ваниар в поисках своего вождя Эльвэ. Оромэ тогда задержался в Белерианде и помогал им защищать поселения, поскольку без единого вождя жили они разрозненно, и случались нападения темных тварей. Тогда Оромэ призвал в помощь онодрим, и они стояли стражами на границах, и нападения почти прекратились. Узрев величие и силу пастырей деревьев, синдар прозвали Оромэ Тауроном, Владыкой Лесов, а также повелителем лесных созданий.
Теперь же перейду я к рассказу о самих онодрим, им и посвящен сей трактат. Эльдар, не покидавшие Валинор, никогда не встречали их. По обрывочным рассказам моего деда понял я, что он видел энтов во время Великого Похода. Но тогда пастыри деревьев держались на расстоянии, и не было возможности узнать доподлинно, кто они. Эльдар Белерианда со временем подружились с народом онодрим…»
Темноволосый эльда перелистнул страницы.
«… Написано Артафиндэ Инголдо в год 562 от низвержения Моргота за Двери Ночи. Тирион»
Вздохнув, он закрыл книгу, но явно не спешил вернуть ее на место: удобно откинувшись в кресле, он посмотрел в окно и замер, уйдя в грёзы.


*** 5 год Первой Эпохи, Белерианд ***

– Почему эти недонолдор поедут в Дориат, а не мы?! – Карнистиро был вне себя от ярости. – Они же младшие, пусть сидят себе в стороне и ждут наших распоряжений! Зря ты, Макалаурэ, ходил на этот совет! – Морифинвэ перешел на крик и уже был готов броситься на брата. Амбарто шагнул в его сторону, чтобы успеть остановить, если он все же сорвется.
– Они же родичи Тингола, им будет проще договориться. И решения Совета больше не обсуждаются. Это приказ Майтимо. – Канафинвэ был невозмутим.
Морифинвэ промолчал и вышел, но через несколько шагов выдернул меч из ножен, в сердцах рубанул по кусту ежевики и направился к лошадям. Макалаурэ глянул на Амбаруссар:
– Присмотрите за ним. – Те понимающе кивнули и выбежали наружу.
– Брат, мы с тобой!
– Надо настрелять дичи, а то к ужину ничего не осталось! – Донеслось уже в отдалении.
Макалаурэ вышел из своего шатра и тихо вошел в соседний. Брат не спал.
– Прости, что разбудили тебя…
– Ничего… Мне надо возвращаться к жизни, а что может быть лучшим подспорьем, чем крики братьев? – Майтимо еле заметно улыбнулся. – Спой мне, Кано.

*** 6 год Первой Эпохи, Белерианд ***

Шатер Нолофинвэ был полон, все слушали Ангарато и Айканаро; кто-то внимательно следил за вернувшимися гонцами, кто-то качал головой, кто-то шептался с соседом. Майтимо держался Карнистиро и незаметно сжимал его руку, когда тот закипал от негодования. После завершения совета он дождался Ангарато на выходе из шатра и молча плюнул ему под ноги. Арфинг нахмурился, но сдержался и прошел мимо.
Вечером дети Арафинвэ наконец-то собрались без посторонних. Все пятеро сидели вокруг костра и обсуждали новости.
– А ведь мы не все рассказали на совете, – улыбнулся Ангарато и обвел взглядом братьев и сестру. – Мы промолчали про те чудеса, что видели там.
– Да, нас спрашивали про политику, про нее мы и отчитались, – добавил Айканаро. – А жизнь в огражденном королевстве еще как интересна!
– И что же вы там видели? – не выдержала Артанис.
– Инглор, помнишь, дед рассказывал про шагающие деревья?
– Но он говорил, что, скорее всего, это привиделось им во мраке, а страх дорисовал воображаемое. Он не был уверен, что действительно их видел.
– А вот мы видели! И при свете дня! И так же близко, как вас сейчас! – Ангарато торжествующе посмотрел на брата, и добавил: – Они еще и разговаривают.
Артафиндэ встретился глазами с братом и замер, вглядываясь его глазами в картины, которые остались в памяти: Мелиан, Тингол, их дочь и странное существо, подобное одновременно и квэнди, и ожившему дереву, с большими, бездонными глазами. То же самое наблюдал и Артаресто глазами Айканаро. Артанис переводила глаза с одних на других и, в конце концов, не выдержала:
– А я, как всегда, все узнаю последней!
Финдарато прервал осанвэ и посмотрел на нее, улыбаясь.
– Пусть последней, зато увидишь все своими собственными глазами. В следующий раз поедешь с братьями! Нас с Артаресто ждет остров, уже готов план крепости.

@темы: Белерианд, Мир JRRT, Мой фанфик, Третий Дом, Энты

URL
Комментарии
2014-04-13 в 15:54 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Очень интересно! Продолжайте, пожалуйста :)

2014-04-13 в 16:01 

Gildoriel
That's what I'm Tolkien about
Ilwen, буду по мере сил :friend:
Кое-что есть, надо редактировать, но основная часть все еще в задумках...

URL
2014-04-13 в 16:19 

Snow_berry
«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
Какой чудесный Третий Дом! Это всегда само по себе приятно. ))

2014-04-13 в 17:39 

Gildoriel
That's what I'm Tolkien about
URL
2014-04-13 в 19:06 

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
Gildoriel, слушай, продолжай, продолжай свой долгострой, весьма интересно!

2014-04-13 в 19:11 

Gildoriel
That's what I'm Tolkien about
Зелёный бамбуковый лес, буду, надо же закончить. Я за этот год практически и не продвинулась, поэтому решила выложить хоть начало, чтобы как-то себя мотивировать. Да и критика нужна.

URL
2014-04-13 в 19:27 

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
Gildoriel, хорошая идея... *думает*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ab imo pectore

главная