Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:34 

Гилдор Инглорион

Gildoriel
That's what I'm Tolkien about


Хм, по-моему, этот фанфик был самым первым :) Во всяком случае, о фикрайтерстве я задумалась, перечитывая ВК и в очередной раз встретив там Гилдора Инглориона "из дома Финрода". Тогда же я увидела старую заявку на фесте про Гилдора, и пару кусочков из этого фика выложила на внеконкурс (Здесь.). И да, мой ник тоже имеет к этому отношение, в то время у меня была острая форма арфингизма, и ничего другого не придумалось.

Буду признательна тапкам и редактуре корявых моментов, кои я не всегда сама вижу.
Если допущу фактологические или хронологические ошибки, буду признательна за их исправление. И вообще, любые конструктивные предложения приветствуются.

Название: Гилдор Инглорион
Размер: планируется миди
Жанр/категория: джен, гет
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Гилдор, Арафинвэ, Галадриэль, Финрод и многие другие.
Примечание: во времена написания ВК Финродом назывался Финарфин, и "дом Финрода" вполне можно соотнести с потомками Финарфина, что автор и сделал.
Описание: Кто он, Гилдор Инглорион, встретившийся Фродо на пути к Шатровым Полянам? Быть может, он и вправду сын Финрода (Инглора)? И как он оказался в Шире в Третью Эпоху?

*** 545 год Первой Эпохи, Белерианд ***

– Мой король! Смотри, кого мы нашли при разгрузке одного из кораблей! – Финарфин оглянулся и увидел, как его оруженосец пропускает внутрь шатра мальчика, виновато опустившего голову: он пришел явно не по доброй воле.
– Гилдор! Что ты здесь делаешь?!
Мальчик медленно поднял глаза и глянул исподлобья:
– Дедушка, я не хотел, чтобы меня нашли...
– Ты хоть понимаешь, где мы и зачем?!.. Это не прогулка на Тол-Эрессеа! Ты подумал о родителях?! Они же волнуются! – Арафинвэ редко гневался и поднимал голос, но сказалось напряжение первых дней после высадки, и неожиданное появление внука вывело его из себя.
– Айретиндэ передаст им, где я. Я попросил его, перед тем, как сесть на корабль, – сказал Гилдор тихо, но секунду спустя вскинул голову и посмотрел в глаза Арафинвэ: – Дедушка, только не отправляй меня обратно! Обещаю, что сделаю все, что ты скажешь, только не отправляй меня сейчас домой!
Король, нахмурившись, устало смотрел на внука и молчал. Это, действительно, не прогулка на Тол-Эрессеа, и они не скоро вернутся домой. Теперь, помимо обязанностей командующего, у него появилась еще одна забота. Что ж, лучше держать мальчика при себе, так надежнее.
– Хорошо, – вздохнул Арафинвэ, – но чтобы это осталось единственным случаем, когда ты создаешь лишние проблемы.

*** 547 год Первой Эпохи, Белерианд ***

Отзвенели победные рога очередной битвы, и большая часть войска вернулась в лагерь, остальные продолжили преследовать отступающих врагов. Арафинвэ вернулся в свой шатер после разговора с Эонвэ, посмотрел на груду свитков на столе, устало вздохнул, но взялся за работу.
Услышав шум снаружи, он отложил перо. Что еще случилось? Важные вести с севера, очередные беженцы или еще что-то?.. Возгласы были удивленными и радостными, поэтому он немного успокоился и решил выйти навстречу вестнику, чтобы скорее узнать хорошие новости. Но не успел он сделать и пару шагов, как полог шатра резко распахнулся, и с яркими лучами заходящего солнца внутрь вбежала высокая золотоволосая эллет.
– Отец! – и крепко его обняла. Только она одна могла так поступить.
– Артанис! Наконец-то! Как я рад тебя видеть!
Отец и дочь медленно закружились по шатру, не выпуская друг друга из объятий. Через несколько минут, не разжимая рук, они посмотрели друг другу в глаза и широко улыбнулись.
Когда оба поверили, что наконец-то встретились, и бурная радость уступила место счастью находиться рядом, Нэрвен шепнула отцу, что скоро вернется. И правда, через несколько минут в шатер вошли двое: дочь Арафинвэ вела за руку среброволосого эльда одного с ней роста.
– Папа, я хочу представить тебе моего мужа. – Келеборн учтиво поклонился.
– Лорд Финарфин, прошу прощения, что брак наш был заключен без вашего ведома.
– Рад видеть тебя, Келеборн. Выбор дочери – это и мой выбор тоже. Кто, как не она, лучше знает, с кем ей сплести свою судьбу? Артафиндэ прав, ибранник воистину достойный.
– Артафиндэ?.. Папа, это значит?...
– Да, милая, Инглор вернулся. Недавно.
– Кто-то еще?.. – Галадриэль пристально вглядывалась в лицо отца.
– Он один… - Арафинве не отвел глаз. – Но давай не будем омрачать радость встречи, у нас будет время поговорить. Я тоже хочу тебе кое-кого представить, – улыбнулся Арафинвэ и тут же ухмыльнулся. – Если его найдут, конечно.
Он выглянул из шатра и о чем-то попросил оруженосца, тот кивнул и ушел выполнять поручение.
– Финдарато просил передать тебе, что скучает.
– Я тоже. Знаешь, когда он отстроил свой город, мы много путешествовали вместе, – и Галадриэль стала рассказывать о счастливых годах в Белерианде, и глаза ее блестели.
– Отец, а ведь за горами на востоке еще так много земель!
Но не успела она продолжить свою мысль, как в шатер вошли.
– Мой король, ты звал меня?.. – золотоволосый мальчик вопросительно посмотрел на Арафинвэ. В присутствии посторонних Гилдор не решался обращаться к деду по-семейному. Галадриэль, не отрываясь, смотрела на мальчика.
– Гилдор, подойди ближе и поприветствуй свою тетю.
Гилдор перевел глаза на Галадриэль, и Арафинвэ с улыбкой произнес:
– Нэрвен, знакомься, это Гилдор Инглорион, сын Финдарато и мой внук.
– Леди Артанис! – Гилдор поклонился, и в глазах появилась искорка восхищения: отец много рассказывал ему о своей младшей сестре.
– Оказывается, у меня есть племянник! – обрадованная Артанис подошла к Гилдору и легонько поцеловала его в щеку.

Продолжение следует...

@темы: Белерианд, Гилдор Инглорион, Мир JRRT, Мой фанфик, Третий Дом

URL
Комментарии
2014-04-13 в 19:25 

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
М, это ведь разитие твоего старого исполнения с ДжРРТ? Или у меня глюк. Буду ждать :)

2014-04-13 в 19:27 

Gildoriel
That's what I'm Tolkien about
Зелёный бамбуковый лес, ага! :)
И про энтов я тоже там выкладывала, только другой кусочек, до него повествование еще не дошло.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ab imo pectore

главная