21:56 

Сказ про принца нолдорского да деву, принцессу лесную (Деанон-3)

Gildoriel
That's what I'm Tolkien about
Мой любимый текст с прошедшего круга :) Почистила ляпы вроде зятя Лютиэн :)

Название: Сказ про принца нолдорского да деву, принцессу лесную
Автор: Gildoriel
Размер: драббл, 516 слов
Жанр/категория: джен, гет, юмор, ООС (Лютиэн)
Рейтинг: G
Персонажи: Фингон, Лютиэн, Маэдрос
Комментарии: Начиная сей опус сказочный, автор честно желал всеми фибрами поженить эту пару прекрасную. Но канон оказался могучее... Автор просит смиренно прощения у поклонников Лютиэн доблестной за ООС ее незначительный.

Захотел однажды принц Фингон навестить друга своего, принца Маэдроса, что жил на востоке. А время было мирное, дни Осады Ангбанда, тихо вокруг, скучно. Вот и решил он поехать через Нан-Дунгортеб, чтобы хоть как-то поддержать прозвище свое «Отважный» и чтобы было что рассказать о впечатлениях жизненных.
Ехал он долго ли, коротко ли, уже полпути миновал, скоро должен был Аглон показаться. Вдруг видит: бежит к нему из леса, что справа виднеется, дева, простоволосая, босоногая, машет руками, взывает о помощи. Испугался за деву принц Фингон, поворотил коня ретивого да к деве подъехал.
– Что стряслось с тобой, дева? Чем могу, помогу!
– Ох, страшно мне, принц нолдорский, только ты меня вызволить можешь!
– Как узнала ты, что принц я нолдорский?
– По косам твоим златоплетенным, по коню ретивому, быстрому. Принц Ангрод рассказывал о тебе не единожды. Возьми меня в жены, прошу тебя трепетно, ни разу не пожалеешь об этом, обещаю тебе!
– Просишь ты многого, и не могу сразу ответить я. Но кто ты, и почему бегаешь здесь одна-одинешенька?
– Сбежала из дома я, о принц нолдорский, сбежала от батюшки. Не желает он зятя иного, замуж меня лишь за принца отпустит. Но все принцы знакомые – родичи, а других не пускает батюшка в королевство закрытое. А я замуж хочу, засиделась я в девках, замучалась, и устала я по полянам бегать да песни петь. Деток хочу, дом свой, земли иные повидать тоже мне хочется. Возьми с собой, я в дороге не стану обузою. А как будешь обратно ехать, тогда и скажешь свое решение.
– Знаешь ли ты, куда путь мой лежит? В земли Феанорингов проклятых. Батюшка твой не одобрит прогулку такую зятю возможному, потому не могу взять тебя я с собой, уж прости меня, Лютиэн. Как поверну обратно, обещаю сказать свое слово веское.
Расстроилась дева, расплакалась. Но делать ей боле нечего – нельзя эльфа неволить силою, вернулась она к батюшке ожидать принца с косами златоплетенными.
Мало ли времени миновало, много ли… Загостился принц Фингон у друга своего Маэдроса. И уже уезжать собрался, да только тогда и решился на разговор с братом сердечный. И поведал о деве в пустоши, о просьбе ее неожиданной. Улыбнулся принц Маэдрос, молвил Фингону:
– Вот и ты, друг мой Астальдо, повстречал деву Соловушку. Мне с братом Маглором предлагала она то же самое, и запретил я братьям ездить этой дорогою. Чтобы клятву нашу исполнить, нельзя связывать нам себя узами, нельзя обретать новых родичей. А тебе подошла бы она. Дева славная – колдовству научилась у матушки, сохранила границы бы крепости, ведь вы к Морготу ближе всех нас находитесь.
– Не уверен я, друг мой Майтимо, что мне дева лесная нравится. Хотя магия не помешала бы, но уж слишком спесив ее батюшка – не случилось бы лиха от этого.
– Что ж, тогда поезжай другою дорогою, чтобы вам не встретиться заново – не отпустит тебя дева без сговора. Счастлив будь с другой эльдэ в будущем.
И поехал Фингон в Дортонион – обошел пустошь с севера, навестил заодно брата Ангрода. Позже встретил он деву-фалатрим, они свадьбу сыграли скорую, и родился сын у них, Звездочка.
Дева же Лютиэн, получив письмо Фингона с извинением, что не может на ней жениться он, не отчаялась, ожидая судьбу свою вскорости привести в исполнение, – всё бродила по-над границею, хоть каких-нибудь принцев высматривая.

Оно не очень подходит к сюжету первой части, поэтому пусть пока полежит в черновиках.


@темы: Мир JRRT, Мой фанфик, Фест, Юмор

URL
Комментарии
2014-04-19 в 22:23 

Зелёный бамбуковый лес
Каждое третье полнолуние каждого второго високосного года у Кристобаля Хозевича слегка побаливала совесть (с) // Доктор лизнул законы Хаммурапи, и его повязала охрана(с)
Вот последнее предложение — это был контрольный в голову :lol:

2014-04-19 в 22:31 

Gildoriel
That's what I'm Tolkien about
Зелёный бамбуковый лес, и таки дождалась принца! :D

URL
2014-04-19 в 22:35 

Snow_berry
«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
*Сейчас ляпну ересь* Да не просто принца, а мартисью. :D В некоторой степени. )))

2014-04-19 в 22:38 

Gildoriel
That's what I'm Tolkien about
Snow_berry, :laugh:
Так и Лютиэн не совсем "нормальный" персонаж.

URL
2014-04-19 в 22:40 

Snow_berry
«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
Gildoriel, два сапога пара. )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ab imo pectore

главная