Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:52 

Толкин-фест, деанон

Gildoriel
That's what I'm Tolkien about
Не откладывая в долгий ящик :) В этот раз только один текст. Говорят, я начинаю повторяться сказочными сюжетами

Название: Укрощение Тевильдо
Автор: Gildoriel
Размер: драббл, 900 слов
Жанр/категория: джен, юмор, AU
Рейтинг: G
Персонажи: Финрод, Саурон (он же Тевильдо)
Комментарий: использованы отрывки из "Финрод-Зонг" (Тампль) и переделки Иллет "Заклятие на Тевильдо" (на музыку "Саги" из "Юноны и Авось")

Саурон очень редко спал, но все же иногда фана требовало отдыха. В тот день он пробудился свежим и полным сил. Уже близился вечер, и предстояло совершить много мерзких, по меркам эльфов, дел. Однако майа с удивлением обнаружил, что стоит на четырех ногах, вернее, лапах. Быстро осмотрев себя, он ужаснулся – во сне он превратился не в гаура, а в огромного черного кота!
Тевильдо – так звали его когда-то. Дело в том, что в первые годы службы у Моргота Саурон экспериментировал с обличьями, и кошачье тело казалось ему тогда самым совершенным. Без сомнений, Тевильдо был великим котом, но кошачья сущность была слишком сильна, и часто Саурон не мог ее контролировать. Поэтому от кошачьего обличья пришлось вскоре отказаться, и волк стал его любимым воплощением. Но эксперименты не прошли даром, и время от времени Тевильдо появлялся вновь, пусть и редко, но неожиданно для самого Саурона. Объяснить это не мог даже Мелькор. Последний раз это случилось лет двести назад, тогда Саурон отсиделся в Ангбанде, не рискнув никому показаться на глаза.
Сейчас же Саурон полностью был в "своем уме", ничего кошачьего в мыслях он не замечал, однако почему-то не мог сбросить ненавистное обличье. Выходить наружу в таком виде было категорически нельзя, если только он не хотел передраться со всеми волками крепости. Волки... Мысль о них обострила нюх, и Саурон потянул носом в сторону двери – из-под нее шел едва уловимый волчий запах, столь ненавистный для кота. Саурон открыл окно – хорошо, что оно выходило наружу, а не во двор, – и решил подождать.
Густые сумерки принесли новую проблему – Саурон увидел из окна приближающихся орков, большая часть которых конвоировала вторую группу, немного странную на вид. Превозмогая неприятные ощущения от волчьего запаха, Саурон направился к воротам крепости – встретить странный отряд на пороге. Попадающиеся на пути Саурона орки замирали в почтительном ужасе, прижимаясь к любым доступным предметам. Они казались ему перепуганными мышами, и он усмехался, но гнал эти мысли, стараясь не тревожить сущность Тевильдо. Кстати, зря Саурон беспокоился о волках – они забились по углам и даже не смели скулить от страха, настолько облик Тевильдо был ужасно совершенен. Саурон вновь усмехнулся – кто бы ни были эти странные орки, он разберется с ними в два счета. Когда отряд ступил на мост, Саурон высунул нос из-за ворот.
Даже попав в лапы орков Саурона, Финрод не терял надежды. Пока за ними не захлопнулись ворота его бывшей крепости, был шанс. План состоял в том, чтобы на мосту сбросить противников в воду и уйти, рассыпаться по окрестностям, сбить волков с толку нюхательной травой беорингов, запутать следы и встретиться на условленном месте через две ночи. Отряд ждал лишь сигнала Фелагунда. Король Нарготронда ждал нужного момента. Первые орки-конвоиры не успели сделать и двух пар шагов по мосту, как из ворот бесшумно выскользнул огромный черный кот. Конвой замер в недоумении, эльфы остановились, оценивая обстановку.
Выйдя за ворота, Саурон прищурился. В орках-конвоирах не было ничего примечательного, остальные же оказались самыми обычными эльфами, примерившими чужие личины. Саурон фыркнул – с такими будет легко справиться, силы-то уже растрачены на чары смены обличий. Смертный в расчет не брался вообще. Внимание Саурона привлек один из эльфов, явный лидер, обладающий большей силой духа, чем остальные. Решив не затягивать с выяснением обстоятельств появления столь странной компании перед его крепостью, Саурон шагнул вперед, одновременно произнося первые слова Песни Силы.
– Как посмел нарушить ты предел чужих границ, – кошачья пасть на удивление внятно воспроизводила речь квенди, – где любая тварь передо мной склонится ниц?
Финрод сразу понял, что перед ним майя в обличье кота, но никогда не слышал, чтобы Саурон рядился в кошачье фана – всегда говорили о нем, как об огромном гауре. Видимо, это новая хитрость Врага, не иначе. Финрод едва заметно улыбнулся, вспомнив, как любят его кошки. Любовь эта была необъяснима, однако факт оставался фактом – любая кошка или кот, находясь рядом с Финродом, начинала сразу же его обожать: мурлыкать, тереться о ноги и выполнять любые его приказы, словно зачарованная. Правда, Финрод до сих пор не встречал котов-майар, но попробовать стоило. Тем более, что последний план отряда провалился. Зазвучали Слова Силы, срывающие обличья, и Финрод не стал цепляться за маску орка, наоборот, он сам сбросил ее и расправил плечи, представ перед Котом во весь свой рост. Кот же пел какую-то ерунду, но слова были не важны за стоящей за ними Силой.
– Чую кровь захватчика из западных земель, – продолжал Кот-Саурон, подходя к Финроду все ближе. Финрод же представил, что перед ним обычный кот, которого можно спокойно погладить, и тихо запел свою Песнь. И с Сауроном начали твориться странные вещи – речь все больше походила на мяуканье: – Мрялкое мурморье первых мрямыслов Творца, – и вскоре стала вовсе неразборчивой: – Мряу: потермряуте мыр мрё, мур мар мурмя!
Кот же, казалось, этого не замечал – он подошел совсем близко к Финроду, остановился и, вопросительно мурлыкнув, прикоснулся мокрым носом к его руке. Тогда Фелагунд продолжил Песнь громче, утверждая свою власть словами:
– Ты меня никогда не придушишь, ты меня ни за что не царапнешь. Не обидишь ни словом, ни делом, и другим обижать не позволишь. И чего бы я не захотел, то вмиг исполнишь мою-у ты волю.
И Кот рыкнул на орков, и те в страхе разбежались. Отряд же Финрода повернул на север и продолжил путь в сопровождении Тевильдо, охраняющего Фелагунда. На каждом привале Финрод гладил Кота, ласково разговаривал с ним, делился дичью. И так крепка стала дружба Кота-майа и эльфа, что ничто уже не могло ее разрушить, даже Моргот – ведь он ни разу не приласкал своего слугу в обличье кота, никогда не чесал его за ухом. И забылась навеки темная сторона майа, и Саурон канул в небытие, став Тевильдо, добрейшим и преданнейшим из котов.


@музыка: Финрод-Зонг, Иллет "Заклятие на Тевильдо"

@темы: Мир JRRT, Мой фанфик, Третий Дом, Фест

URL
Комментарии
2014-07-05 в 16:53 

Б.Сокрова
Пожиратель младенцев
О, там объявили результаты? Пойду посмотрю!

2014-07-05 в 16:55 

Gildoriel
That's what I'm Tolkien about
Б.Сокрова, очень жду твой деанон! Я тебя пронзила?

URL
2014-07-05 в 16:58 

Б.Сокрова
Пожиратель младенцев
Gildoriel, наверняка, это не сложно...

2014-07-05 в 17:33 

Snow_berry
«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
Gildoriel, нет-нет, не повторяться :( — просто вспомнился мне тот «сказочный» порядок слов. ))
Сюжет замечательный! Всё-таки ласка — лучший инструмент. )))

2014-07-05 в 17:41 

Gildoriel
That's what I'm Tolkien about
Snow_berry, «сказочный» порядок слов
А, вот что! Вообще, это у меня часто бывает, я знаю.. Приходится несколько раз перечитывать, расставлять слова "по-людски".

URL
2014-07-05 в 17:45 

Snow_berry
«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
Gildoriel, здесь-то как раз к месту. ))

2014-07-06 в 11:52 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Эх, я тоже хотела написать про Тевильдо (это просто напрашивалось), но вы меня опередили. А текст хороший получился! :)

2014-07-06 в 11:56 

Gildoriel
That's what I'm Tolkien about
Ilwen, спасибо! Это я еще тянула. Идея сразу появилась, а вот написала я в день первого исполнения, оно меня смотивировало.
читать дальше

URL
2014-07-06 в 11:58 

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Давайте на ты :) Главное, чтобы я это не забыла :)

2014-07-06 в 12:02 

Gildoriel
That's what I'm Tolkien about
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ab imo pectore

главная