12:32 

БПВ-Весенний марафон, Феанор

Gildoriel
That's what I'm Tolkien about
Так получилось, что половина текстов с конкурса посвящена Феанору :)
Я никогда не писала модернАУ, поэтому откладывала до последнего этапа. Сначала я думала о пионерах, но ничего путного не получалось.

Название: Воспоминания
Размер: драббл, 145 слов
Жанр/категория: джен, POV
Рейтинг: G
Персонажи/Пейринги: Феанор

В детстве каждый раз, как я видел спящего на руках матери малыша, я завидовал его безмятежности. Сколько себя помню, я не мог расслабиться дольше, чем на десять вздохов, даже уходя в грезы. Оборудовав свою мастерскую, я надеялся на покой во время работы. Да, она приносила радость, неимоверную радость, но тогда я сам не мог позволить себе расслабиться - столько всего хотелось сделать.
Сильмарилли стали вершиной моего мастерства, и казалось бы, можно было отдохнуть. Но я не умел отдыхать, не умел месяцами праздно шататься по лесам Валинора. Мои путешествия всегда имели цель, и в дороге я всегда был чем-то занят. Потом были меч, ссылка, смерть отца…
Напряжение росло. Когда я понял, что нам не победить Моргота, легкое безумие охватило меня, и я ринулся на огненных демонов. Возможно, я струсил. Я предпочел быструю смерть столетиям войн. Но только тогда я расслабился – от меня уже ничего не зависело.

Название: Превзойти Валар
Размер: 236 слов
Жанр/категория: джен
Рейтинг: G
Персонажи: Феанор, Нерданель

Когда Феанор достиг верши мастерства в создании рукотворных каменьев небывалой красоты, то заскучал, ибо добился всего, чего хотел, а повторять раз за разом одно и то же не любил. Тогда отправился он в путешествие, как бывало не раз, чтобы отвлечься и найти новую цель – первенец Финвэ не мыслил себя без дела.
Как и все эльдар, Феанор восхищался светом Древ, Лаурелина и Телпериона. И отправился он к Светочам, чтобы провести час смешения под их сенью. Тогда-то ему и пришла в голову мысль сохранить свет Древ в кристалле, чтобы сияние было его постоянным свойством и не пропадало никогда. Это казалось невозможным, потому что сами Валар говорили, будто Древа – вершина их могущества, и ничего лучше им никогда не создать. Но тем заманчивее стала идея для Куруфинвэ. Поймать и сохранить свет Древ, превзойти Валар – Феанор еще никогда не желал подняться так высоко.
Вернувшись, поведал он жене дерзкий замысел, и добавил, что вряд ли это возможно, а значит, он нашел себе занятие на целую вечность, до конца Мира. Улыбнулась Нерданель, но знала Мудрая своего мужа, и знала, какой силой духа он обладает, и что он способен решить самые сложные задачи, и предостерегла его. «Негоже возвышаться над Валар, – сказала она, – иначе Эру сразу создал бы тебя равным им. Не разгневает ли это Стихии?». «Так может, в том и был Его замысел, – возразил Феанор, – что эрухини могут стать равными Валар?.. Теперь я понял, что одного камня будет мало. И я назову их Сильмарилли».

Название: На север
Размер: 253 слова
Жанр/категория: джен, модернАУ, POV
Рейтинг: G
Персонажи: Феанор

Шутка ли – иметь сводного брата... Шутка ли – видеть, как отец обнимает не твою мать... Да, в жизни всякое бывает, но нет ничего хуже нелюбимой семьи. Вернее, отца-то я как раз люблю.
Комсорг начинает собрание с заученных фраз и мелких дел. Теперь, когда все вот-вот решится, мне намного легче. Смотрю на лица вокруг и будто впервые их вижу: мы по разные стороны, теперь я - никто, они – всё: и судьи, и обвинители. Итак, похоже, вот оно. Скоро все закончится.
– Куруфинвэ Феанаро Финвион, вы обвиняетесь в срыве комсомольского собрания неделю назад, в беспочвенных оскорблениях вашего брата, Нолофинвэ Инголдо Финвиона, в масштабном нарушении устава Комсомола. За такое полагается исключение из Комсомольской организации, исключение из университета и всеобщее порицание. Но благодаря просьбе ректора, – отец, нет, сейчас он – ректор, сидит рядом с председателем, – которую мы не могли не рассмотреть, вас ожидает лишь перевод из МГУ в Петрозаводский педагогический институт, о чем уже договорено с ректором ППИ. Последние три семестра учебы вы проведете там. Это очень мягкое наказание, если его вообще можно назвать наказанием. Надеюсь, за это время вы образумитесь и встанете на путь сознательного гражданина и комсомольца, как было при вашем поступлении. Все нужные документы возьмете в деканате. На этом объявляю собрание закрытым. Всем спасибо!
Значит, на север… Что ж, значит, я долго никого не увижу, и может быть, меня немного отпустит.
Но ППИ, местечковый пединститут! Они знали, как ударить побольнее – после его окончания я вряд ли поступлю в аспирантуру в тот же год. Значит, армия… Что ж, отец когда-то хотел, чтобы я стал военным. Но посмотрим, посмотрим…

Весь конкурс можно посмотреть здесь.


@темы: Мир JRRT, Мой фанфик, Фандом JRRT

URL
Комментарии
2015-06-05 в 13:33 

Snow_berry
«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
Gildoriel, о пионерах

Взвейтесь кострами, бочки с бензином? )))


педагогический

Это больше, чем преступление, — это ошибка. (с)))

2015-06-05 в 13:46 

Б.Сокрова
Пожиратель младенцев
На север
Мы с соавтором тут еще подумали, что его же после педагогического распределили куда-нибудь в далекую деревню. :D

2015-06-05 в 14:38 

Gildoriel
That's what I'm Tolkien about
Snow_berry, до бочек не дошло :laugh:

Б.Сокрова, и он оттуда сбежал на Дальний Восток ;-)

URL
2015-06-05 в 15:16 

Б.Сокрова
Пожиратель младенцев
Gildoriel, "Что ищет русский человек
В болотах Тынд и Нарьян-Маров!
От взглядов красных комиссаров
Он совершает свой побег".
:D

2015-06-05 в 20:47 

Gildoriel
That's what I'm Tolkien about
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ab imo pectore

главная