18:09 

БПВ-весенний марафон

Gildoriel
That's what I'm Tolkien about
Оставшиеся тексты.

Название: Эпоха Четырнадцати
Размер: 330 слов
Жанр/категория: джен, АУ
Рейтинг: G

Были Айнур, кого в Арде зовут Стихиями мира, и было их множество. Пришло время, и Айнур сотворили Эа и некоторое количество других миров. Те, кто сошел в Арду, чтобы завершить творение, зовутся Валар, и было их четырнадцать.
В начале истории Арды были Валар могучи и прекрасны своей силой, и творили они, отдавая каждой травинке, птице или реке часть своей силы. Но настолько мала была доля этой силы, что если бы Арду со всеми зверями и деревьями сотворил кто-то один из них, его сила бы не уменьшилась.
Пришло время, и Валар решили населить мир разумными существами. Ничего у них не получалось, пока Ауле не решился отдать своим Детям больше силы, чем замыслили остальные Валар. Так в мир пришли гномы. Тогда и другие Стихии наделили Детей большей толикой своей силы, чем рассчитывали изначально. Так у Детей появилась душа, которая, по сути, является частичкой Духа Айнур. И возрадовались Валар, ибо прекрасны были квенди и скоро достигли они высот мудрости и мастерства. Дети Ауле не уступали им в трудолюбии, а выносливостью превосходили эльфов.
Пришло время Людей, и населили землю смертные. Первые поколения их не уступали эльфам в красоте и могуществе, и жизнь их была длинна. Шло время, история мира сплеталась с судьбами Детей, и радовались Валар, глядя на великолепие бытия.
Прошло много тысяч лет, и много событий случилось в Арде. Постепенно у эльфов перестали рождаться дети, гномы превратились в карликов, а люди разделились на мелкие кочевые племена, и жизнь их стала короткой. Угасала слава мира. Мало кто из Валар увидел это, поскольку растратили они свои силы и растворились в Детях.
Когда эльфы истаяли, гномы исчезли, а люди превратились в полуобезьян, никого из четырнадцати уже давно не было в Эа. Так настала Эпоха Безвременья.
Но однажды двенадцать Айнур сошли в угасающий мир из-за Дверей Ночи, и вернули былое величие людей. И возродилась Арда, и возвысились люди - до поры, пока хватит сил Двенадцати. Эльфы же и гномы никогда более не появлялись в Арде, и никогда она не была такой прекрасной, как во времена Первого Расцвета.

Название: Сказ про то, как Эльвэ супругу встретил
Размер: 300 слов
Жанр/категория: джен, гет, почти кроссовер
Рейтинг: G
Персонажи/Пейринги: Тингол, Мелиан
Примечание: прошу не воспринимать серьезно

Эта история случилась в стародавние времена, когда Эльфы Света двигались на запад, а их письменность была примитивной. Вождь одного из народов отправился в гости к вождю другого народа, и путь его лежал через лес, который потом стал известен как Нан Эльмот. Первого вождя звали Эльвэ, второго – Финвэ, но вы это и так знаете.
Эльвэ шел в гости не в первый раз и хорошо знал дорогу. Каково же было его удивление, когда перед входом в лес он увидел большой камень с письменами. Как и все эльфы, Эльвэ знал грамоту, и даже придумал начертание одной тенгвы, чем весьма гордился. Он подошел к камню и прочел: «Направо пойдешь – лес обойдешь, к другу дойдешь. Налево пойдешь – лес обойдешь, к другу дойдешь. Прямо пойдешь – навек пропадешь».
Задумался Эльвэ, какую дорогу ему выбрать. Осторожен был вождь нельяр, но и любопытен также. А еще хотелось ему очистить лес от разбойника, что не дает ходить по проложенным тропам. Черному Всаднику сюда не пробраться, а это значит, что засевший в лесу негодяй невеликой силы, и по плечу одному из лучших эльфийских воинов. Так рассуждал Эльвэ, глядя на камень и поправляя меч на поясе. «Была не была», – махнул рукой Эльвэ и шагнул под полог леса.
Долго он шел, коротко ли, не знал он этого, – тропинка постоянно сворачивала то вправо, то влево. Он чувствовал чары вокруг, а иногда слышал пение соловья. Со временем соловьиная трель стала громче, а тропинка прямее. Наконец, он вышел к поляне, залитой звездным светом. Вокруг пели соловьи, а воздух был пропитан ароматом цветов. Эльвэ остановился на краю поляны и увидел деву в сияющем платье. Она стояла на поляне и не отводила глаз от эльфа. Не встречал Эльвэ девы прекраснее, и подошел ближе.
«Так вот ты какой, Соловей-разбойник», – улыбнулся Эльвэ, и чары поглотили его. Не так проста была Владычица Мелиан, ох, не проста.
А что было дальше, вы и так знаете.

@темы: Мир JRRT, Мой фанфик, Фандом JRRT

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ab imo pectore

главная